Вариант рисовой каши с кокосовым молоком и карамелизированными апельсинами, отличает легкий сладковатый привкус. Будет сочетаться к примеру, с тыквой. В качестве основы можно использовать обычный белый рис, если вы готовите блюдо для детей. Захотите угостить взрослых — к кокосовому вкусу отлично подойдет коричневый рис с добавлением корицы и гвоздики, а вместо апельсинового сока в ход может пойти более кислый — лимонный.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный нешлифованный ½ стак.
- Соль ½ ч. л.
- Вода 1 стак.
- Апельсин 1 шт.
- Молоко кокосовое 1 стак.
- Стружка кокосовая (для украшения блюда) 20 г
Для карамелизации:
- Сахар 100 г
- Вода 50 мл
Приготовление
- Налить воду в кастрюлю, посолить ее и довести до кипения.
- Добавить в воду кокосовое молоко, 1 столовую ложку цедры, снятой с апельсина, и вновь довести до кипения.
- Всыпать промытый рис и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не впитает всю жидкость. Если рис готов, а вода еще осталась, слейте ее и дайте рису подсохнуть около 1 минуты в кастрюле на выключенной плите.
- Пока варится рис, в сотейник насыпать сахар, налить воду и довести до кипения на среднем огне. Положить в сироп дольки апельсина и карамелизовать их с каждой стороны.
- Выложить готовый рис в форму и украсить дольками апельсина и кокосовой стружкой.
Категория рецептов