Рис с кокосовым молоком


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вариант рисовой каши с кокосовым молоком и карамелизированными апельсинами, отличает легкий сладковатый привкус. Будет сочетаться к примеру, с тыквой. В качестве основы можно использовать обычный белый рис, если вы готовите блюдо для детей. Захотите угостить взрослых — к кокосовому вкусу отлично подойдет коричневый рис с добавлением корицы и гвоздики, а вместо апельсинового сока в ход может пойти более кислый — лимонный.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный нешлифованный ½ стак.
  • Соль ½ ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Апельсин 1 шт.
  • Молоко кокосовое 1 стак.
  • Стружка кокосовая (для украшения блюда) 20 г

Для карамелизации:

  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл


Приготовление

  1. Налить воду в кастрюлю, посолить ее и довести до кипения.
  2. Добавить в воду кокосовое молоко, 1 столовую ложку цедры, снятой с апельсина, и вновь довести до кипения.
  3. Всыпать промытый рис и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не впитает всю жидкость. Если рис готов, а вода еще осталась, слейте ее и дайте рису подсохнуть около 1 минуты в кастрюле на выключенной плите.
  4. Пока варится рис, в сотейник насыпать сахар, налить воду и довести до кипения на среднем огне. Положить в сироп дольки апельсина и карамелизовать их с каждой стороны.
  5. Выложить готовый рис в форму и украсить дольками апельсина и кокосовой стружкой.