Ингредиенты
- Сыр сливочный 400 г
- Рис 200 г
- Маршмеллоу средние 1 горсть
- Крахмал рисовый 2 горсти
Для льезона:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сухари панко 2 горсти
- Топинг карамельный для подачи 8 ст. л.
Приготовление
- Рис отварить и охладить. Смешать с охлажденным сливочным сыром. Влажными руками брать небольшое количество сырно-рисовой массы, на середину выкладывать маршмеллоу и заворачивать, скатывая в шар. Панировать в крахмале и убрать в морозилку готовые шарики на 10—15 минут.
- Приготовить льезон: слегка взбить яйца с молоком и затянуть мукой до консистенции жидкой сметаны. Окунать охлажденные шарики в льезон и сразу выкладывать в сухари панко. Можно перед жаркой еще подержать в морозилке 10—20 минут.
- Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Подавать с карамельным топингом или мороженым.
Категория рецептов