Соус из курицы


Анна Саркисян, основатель студии красоты SAS

«У всех есть рецепт, который можно назвать вкусом детства. Для меня это — соус с курицей, который готовила нам бабушка. Сегодня я продолжаю традицию, сохранив рецепт и воплощая блюдо с заботой».

Будучи основательницей одной из первых краснодарских сетей салонов красоты, Анна ко всем аспектам жизни подходит творчески. Все блюда, которые она готовит на семейной кухне, — с ярким характером и вкусом.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица, бедра без кости 2—3 шт.
  • Картофель 2—3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода ½ л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу.


Приготовление

  1. Нарезать курицу на средние кусочки, картофель — кубиками, лук, морковь, болгарский перец — полукольцами. Зелень измельчить.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, довести до кипения. Положить в кастрюлю нарезанные овощи (без картофеля). Обжарить до появления румяной корочки.
  3. Добавить мясо курицы, картофель и залить в кастрюлю холодную воду. Довести до кипения и снять пенку. Уменьшить огонь.
  4. Варить на среднем огне в течение 15—20 минут до готовности. За 2 минуты перед выключением огня посолить по вкусу и добавить зелень.