Ингредиенты
- Тыква очищенная 500 г
- Песок сахарный 2 стак.
- Соль 1 щепотка
- Лимон крупный ½ шт.
- Апельсин средний 1 шт.
- Мята перечная 2—3 веточки
Приготовление
- Тыкву нарезать средними кубиками. С лимона и апельсина снять цедру, вырезать сегменты, соединить с тыквой, засыпать сахарным песком, добавить щепотку соли и дать настояться 3—4 часа (желательно ночь), пока сахар не растворится.
- Поставить на средний огонь и варить 30—40 минут, помешивая, чтобы масса стала однородной.
- Листья мяты положить в ладонь, сделать два глухих хлопка, чтобы мята начала раскрываться, нарезать ее соломкой и добавить в варенье. Проварить еще 2—3 минуты.
- Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем. Дать настояться 2—3 часа.
При желании можно добавить специи корицу, душистый перец, гвоздику, имбирь и др. во время приготовления варенья и извлечь в конце приготовления.
Категория рецептов