Варенье из тыквы с мятой и апельсинами


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква очищенная 500 г
  • Песок сахарный 2 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон крупный ½ шт.
  • Апельсин средний 1 шт.
  • Мята перечная 2—3 веточки


Приготовление

  1. Тыкву нарезать средними кубиками. С лимона и апельсина снять цедру, вырезать сегменты, соединить с тыквой, засыпать сахарным песком, добавить щепотку соли и дать настояться 3—4 часа (желательно ночь), пока сахар не растворится.
  2. При желании можно добавить специи корицу, душистый перец, гвоздику, имбирь и др. во время приготовления варенья и извлечь в конце приготовления.

  3. Поставить на средний огонь и варить 30—40 минут, помешивая, чтобы масса стала однородной.
  4. Листья мяты положить в ладонь, сделать два глухих хлопка, чтобы мята начала раскрываться, нарезать ее соломкой и добавить в варенье. Проварить еще 2—3 минуты.
  5. Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем. Дать настояться 2—3 часа.