«Кусочек этой нежной творожной запеканки станет отличным началом дня — при своей невысокой калорийности она даст достаточно энергии».
Ингредиенты
- Творог 9 %-ный 700 г
- Яйца 5 шт.
- Крахмал кукурузный 85 г
- Сметана 20 %-ная 70 г
- Масло сливочное 20 г
- Заменитель сахара (стевия) 15 г
- Ванилин 3 г
Приготовление
- Яйца охладить, разделить на белки и желтки. Белки взбить с помощью миксера до плотных пиков. Желтки соединить с творогом, добавить сметану, крахмал, заменитель сахара, ванилин и с помощью погружного блендера довести до однородности.
- К получившейся массе добавить взбитые белки — в несколько приемов, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы творожная масса приобрела воздушную консистенцию.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожную массу и с помощью силиконовой лопатки равномерно ее распределить.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Готовую творожную запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде, добавив сметану, топинг или мед и украсив фруктами и ягодами.
Категория рецептов