Творожная запеканка без муки и сахара


t1 111

Наталья Ефименко, технолог салатного цеха сети «Табрис»

«Кусочек этой нежной творожной запеканки станет отличным началом дня — при своей невысокой калорийности она даст достаточно энергии».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 9 %-ный 700 г
  • Яйца 5 шт.
  • Крахмал кукурузный 85 г
  • Сметана 20 %-ная 70 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Заменитель сахара (стевия) 15 г
  • Ванилин 3 г


Приготовление

  1. Яйца охладить, разделить на белки и желтки. Белки взбить с помощью миксера до плотных пиков. Желтки соединить с творогом, добавить сметану, крахмал, заменитель сахара, ванилин и с помощью погружного блендера довести до однородности.
  2. К получившейся массе добавить взбитые белки — в несколько приемов, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы творожная масса приобрела воздушную консистенцию.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожную массу и с помощью силиконовой лопатки равномерно ее распределить.
  4. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Готовую творожную запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде, добавив сметану, топинг или мед и украсив фруктами и ягодами.