Ингредиенты
- Баранина (голень) 1–1,2 кг
- Сливы 400 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сливки 22%-ные 500 мл
- Бульон мясной (или вода) 500 мл
- Виски 100 мл
- Лук-шалот 4–5 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Масло растительное 5–6 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Бараньи голени тщательно промыть, промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу, посолить, поперчить и обвалять в муке. Подрумянить со всех сторон на хорошо разогретой глубокой сковороде на растительном масле.
- Лук нарезать крупными кубиками и добавить на сковороду вместе с крупно рубленым чесноком и розмарином. Через минуту, когда появится приятный аромат, влить виски и тушить 2–3 минуты. Затем к мясу со специями добавить бульон (воду), сливки, довести все до кипения и, убавив огонь, тушить около 40 минут.
- Сливы разрезать на несколько частей и удалить косточки, а грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
- После того как орехи подрумянятся, положить их вместе со сливами в сковороду с бараниной, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить еще 20–30 минут. Как только блюдо будет готово, снять его с огня и незамедлительно подавать к столу, сохранив сочность и аромат блюда.
Категория рецептов