Баранина, маринованная с виски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баранина, филе 600 г
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Чеснок 3—4 зубчика
  • Виски 100 мл
  • Тимьян 2—3 веточки
  • Лук репчатый 1—2 шт.
  • Соль 4—6 щепоток
  • Картофель отварной в мундире 6—8 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Томаты средние 4 шт.
  • Листья салата корн 2 горсти
  • Соус аджика 8 ст. л.

Понадобятся:

  • Шпажки деревянные


Приготовление

  1. В виски на 10 минут погрузить деревянные шпажки.
  2. Баранину нарезать крупными кубиками, переложить в миску, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, листья тимьяна, виски, нарезанный перья­ми лук и мариновать 40—60 минут.
  3. Отварной картофель разрезать на 2—4 части, перец болгарский нарезать шашками. Насадить на вымоченные в виски шпажки баранину, картофель и перец, равномерно чередуя по размерам, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле или горячей сковороде до необходимой готовности мяса.
  4. Томаты разрезать поперек и обжарить на гриле 2—3 минуты, выложить на тарелку, поверх томатов положить аджику, оформить листьями зеленого салата корн. Выложить рядом шашлычки с бараниной и сразу подавать к столу.