Ингредиенты
- Баранина, филе 600 г
- Соус соевый 4 ст. л.
- Чеснок 3—4 зубчика
- Виски 100 мл
- Тимьян 2—3 веточки
- Лук репчатый 1—2 шт.
- Соль 4—6 щепоток
- Картофель отварной в мундире 6—8 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Томаты средние 4 шт.
- Листья салата корн 2 горсти
- Соус аджика 8 ст. л.
Понадобятся:
- Шпажки деревянные
Приготовление
- В виски на 10 минут погрузить деревянные шпажки.
- Баранину нарезать крупными кубиками, переложить в миску, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, листья тимьяна, виски, нарезанный перьями лук и мариновать 40—60 минут.
- Отварной картофель разрезать на 2—4 части, перец болгарский нарезать шашками. Насадить на вымоченные в виски шпажки баранину, картофель и перец, равномерно чередуя по размерам, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле или горячей сковороде до необходимой готовности мяса.
- Томаты разрезать поперек и обжарить на гриле 2—3 минуты, выложить на тарелку, поверх томатов положить аджику, оформить листьями зеленого салата корн. Выложить рядом шашлычки с бараниной и сразу подавать к столу.
Категория рецептов