Бисквитный торт «Молочная девочка»


Oksana Vasyukova
Оксана Васюкова, шеф-кондитер сети «Табрис»

«Этот нежный торт пришел из Германии (а туда, вероятнее всего, из Советского Союза), где его назвали в честь марки сгущенного молока, из которого десерт и готовится».

  • Порции: 1 торт диаметром 16 см
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молоко сгущенное 8,5 %-ное  380 г
  • Мука  200 г
  • Масло сливочное 82 %-ное  100 г
  • Яйцо С0 2 шт.
  • Разрыхлитель  8 г
  • Сахар ванильный  5 г
  • Соль  1 щепотка

Для творожного крема:

  • Сливки 33 %-ные  500 г
  • Творог 9 %-ный мелкозернистый  350 г
  • Пудра сахарная  125 г
  • Сахар ванильный  5 г

Для крем-чиза:

  • Сыр творожный  350 г
  • Масло сливочное 82 %-ное  150 г
  • Пудра сахарная  90 г
  • Сахар ванильный  10 г

Для украшения:

  • Ягоды свежие  по вкусу
  • Шоколад белый  по вкусу


Приготовление

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  2. Для коржей взбить яйца, сахар и соль в течение 1 минуты. Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 1 минуту. Влить растопленное масло, перемешать до однородности, ввести сухие ингредиенты и вымешать тесто.
  3. На листах пергамента начертить круги диаметром 16 см. Разделить тесто на 8 частей, выложить на каждый круг и разровнять. Выпекать при температуре 180 °C в режиме «верх/низ» в течение 5–6 минут (до легкого золотистого колера). После выпечки обрезать коржи кольцом диаметром 16 см.
  4. Для творожного крема взбить миксером охлажденные творог и сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
  5. Для крем-чиза взбить мягкое сливочное масло, пудру и сахар добела, добавить холодный сыр и на средней скорости взбить до однородной массы.
  6. Обернуть кольцо диаметром 16 см ацетатной лентой для сборки торта. Выложить в кольцо коржи, промазывая каждый слой творожным кремом и при желании через слой добавляя ягоды.
  7. Убрать торт в холодильник на 6–8 часов для пропитки коржей. Затем обмазать его крем-чизом, украсить ягодами по вкусу и посыпать края белым тертым шоколадом.