«Этот нежный торт пришел из Германии (а туда, вероятнее всего, из Советского Союза), где его назвали в честь марки сгущенного молока, из которого десерт и готовится».
Ингредиенты
Для коржей:
- Молоко сгущенное 8,5 %-ное 380 г
- Мука 200 г
- Масло сливочное 82 %-ное 100 г
- Яйцо С0 2 шт.
- Разрыхлитель 8 г
- Сахар ванильный 5 г
- Соль 1 щепотка
Для творожного крема:
- Сливки 33 %-ные 500 г
- Творог 9 %-ный мелкозернистый 350 г
- Пудра сахарная 125 г
- Сахар ванильный 5 г
Для крем-чиза:
- Сыр творожный 350 г
- Масло сливочное 82 %-ное 150 г
- Пудра сахарная 90 г
- Сахар ванильный 10 г
Для украшения:
- Ягоды свежие по вкусу
- Шоколад белый по вкусу
Приготовление
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
- Для коржей взбить яйца, сахар и соль в течение 1 минуты. Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 1 минуту. Влить растопленное масло, перемешать до однородности, ввести сухие ингредиенты и вымешать тесто.
- На листах пергамента начертить круги диаметром 16 см. Разделить тесто на 8 частей, выложить на каждый круг и разровнять. Выпекать при температуре 180 °C в режиме «верх/низ» в течение 5–6 минут (до легкого золотистого колера). После выпечки обрезать коржи кольцом диаметром 16 см.
- Для творожного крема взбить миксером охлажденные творог и сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
- Для крем-чиза взбить мягкое сливочное масло, пудру и сахар добела, добавить холодный сыр и на средней скорости взбить до однородной массы.
- Обернуть кольцо диаметром 16 см ацетатной лентой для сборки торта. Выложить в кольцо коржи, промазывая каждый слой творожным кремом и при желании через слой добавляя ягоды.
- Убрать торт в холодильник на 6–8 часов для пропитки коржей. Затем обмазать его крем-чизом, украсить ягодами по вкусу и посыпать края белым тертым шоколадом.
Категория рецептов