«Этот торт для нас особенный, потому что его мы ввели к юбилею нашей сети.
Малина с фисташкой — одно из самых гармоничных сочетаний, которое по-настоящему уместно весь год».
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
- Сахар 300 г
- Мука 210 г
- Молоко 2,7%-ное 180 мл
- Масло растительное (без запаха) 130 г
- Яйцо (СО) 2 шт.
- Уксус столовый 9%-ный 1 ½ ст. л.
- Какао-порошок 40 г
- Сахар ванильный 5 г
- Сода 1 ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
Для чизкейка:
- Сыр творожный 280 г
- Сливки 33%-ные 90 мл
- Паста фисташковая 50 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
Для конфи:
- Малина 250 г
- Сахар 70 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Вода питьевая 20 мл
Для сырно-сливочного крема:
- Сыр творожный 300 г
- Масло сливочное 175 г
- Пудра сахарная 110 г
- Сахар ванильный 5 г
Для крем-чиза:
- Сыр творожный (по типу «Креметте») 50 г
- Масло сливочное 82%-ное 150 г
- Пудра сахарная 90 г
- Сахар ванильный 10 г
Для сборки:
- Сироп 200 мл
- Коньяк (ликер) 20 мл
- Фисташки очищенные 50–100 г
Приготовление
- Для бисквита просеять муку, добавить какао-порошок, соль и соду. Молоко подогреть до 35–50 °C. Яйца взбить с двумя видами сахара в густую белую массу, продолжая взбивать массу, влить к ним растительное масло, добавить половину мучной смеси и молока, взбить, а следом — оставшиеся муку и молоко. Влить уксус, вымешать тесто. Выпекать в форме диаметром 18 см при 180 °C 45–50 минут.
- Для чизкейка смешать все ингредиенты до получения однородной массы и выпекать в разъемной форме диаметром 16 см при 120 °C 1 час. Охладить, убрать в холодильник на 4–6 часов.
- Для конфи малину измельчить в пюре, процедить сквозь сито, смешать с сахаром, довести массу до кипения, помешивая венчиком. Крахмал размешать в воде, влить струйкой в малиновое пюре, проварить, помешивая, 1 минуту, снять с огня, охладить, убрать в холодильник на 4 часа.
- Для сырно-сливочного крема взбить масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности, добавить творожный сыр и взбить.
- Для крем-чиза сливочное масло комнатной температуры смешать с холодным сыром и сухими ингредиентами, быстро взбить.
- Бисквит нарезать на коржи толщиной 2–2,5 см, пропитать сиропом с коньяком, смазать первый корж сырно-сливочным кремом, по краю сделать бортик из крема, выложить половину конфи, на него — чизкейк, поверх — кольцо из крема и конфи, а потом второй корж бисквита. Оставить в холодильнике на 6–8 часов. Затем обмазать крем-чизом, украсить фисташками.
Категория рецептов