Для бисквита просеять муку, добавить какао-порошок, соль и соду. Молоко подогреть до 35–50 °C. Яйца взбить с двумя видами сахара в густую белую массу, продолжая взбивать массу, влить к ним растительное масло, добавить половину мучной смеси и молока, взбить, а следом — оставшиеся муку и молоко. Влить уксус, вымешать тесто. Выпекать в форме диаметром 18 см при 180 °C 45–50 минут.
Для чизкейка смешать все ингредиенты до получения однородной массы и выпекать в разъемной форме диаметром 16 см при 120 °C 1 час. Охладить, убрать в холодильник на 4–6 часов.
Для конфи малину измельчить в пюре, процедить сквозь сито, смешать с сахаром, довести массу до кипения, помешивая венчиком. Крахмал размешать в воде, влить струйкой в малиновое пюре, проварить, помешивая, 1 минуту, снять с огня, охладить, убрать в холодильник на 4 часа.
Для сырно-сливочного крема взбить масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности, добавить творожный сыр и взбить.
Для крем-чиза сливочное масло комнатной температуры смешать с холодным сыром и сухими ингредиентами, быстро взбить.
Бисквит нарезать на коржи толщиной 2–2,5 см, пропитать сиропом с коньяком, смазать первый корж сырно-сливочным кремом, по краю сделать бортик из крема, выложить половину конфи, на него — чизкейк, поверх — кольцо из крема и конфи, а потом второй корж бисквита. Оставить в холодильнике на 6–8 часов. Затем обмазать крем-чизом, украсить фисташками.