Большая креветка с соусом из молодого горошка


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки королевские 4 шт.
  • Креветки обычные 8 шт.
  • Масло кунжутное 3 ст. л.

Для соуса:

  • Зеленый горошек 500 г
  • Бульон куриный 750 мл
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Креветок промыть под струей холодной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде масло и обжарить креветок до готовности, часто помешивая (3–5 минут).
  2. Приготовить соус из молодого зеленого горошка: отварить горошек до полуготовности — около 5 минут. Добавить к нему нарезанный кубиками и ошпаренный чеснок, посолить, поперчить, взбить в блендере, постепенно добавляя теплый бульон, пока не получится однородная кремовая масса.
  3. Чтобы соус получился без комочков, взбивайте горошек горячим, не давая ему остыть.

  4. В центр тарелки вылить соус. 2 обычных креветок нанизать на шпажку по одной с каждого конца и поместите на королевскую креветку), поставить ее в тарелку и подавать.