Ингредиенты
- Креветки королевские 4 шт.
- Креветки обычные 8 шт.
- Масло кунжутное 3 ст. л.
Для соуса:
- Зеленый горошек 500 г
- Бульон куриный 750 мл
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Креветок промыть под струей холодной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде масло и обжарить креветок до готовности, часто помешивая (3–5 минут).
- Приготовить соус из молодого зеленого горошка: отварить горошек до полуготовности — около 5 минут. Добавить к нему нарезанный кубиками и ошпаренный чеснок, посолить, поперчить, взбить в блендере, постепенно добавляя теплый бульон, пока не получится однородная кремовая масса.
- В центр тарелки вылить соус. 2 обычных креветок нанизать на шпажку по одной с каждого конца и поместите на королевскую креветку), поставить ее в тарелку и подавать.
Чтобы соус получился без комочков, взбивайте горошек горячим, не давая ему остыть.
Категория рецептов