Чакиндзули


Олеся Бабченец, путешественница и бухгалтер

«Чакиндзули заинтриговало меня тем, что его подают далеко не в каждом более-менее туристическом кафе Грузии. Мы и попробовали его в местном национальном кафе «для своих», затерянном среди улочек. Само блюдо оказалось невероятно вкусным и запоминающимся».

Готовить начала с 7 лет, причем первым шагом стал полноценный борщ. Олеся обожает кулинарные эксперименты: неважно, к какой кухне относится блюдо, — главное, чтобы оно не было скучным.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бедра куриные (филе) 700 г
  • Лук 400 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Кинза сухая измельченная 1 ч. л.
  • Чеснок 15 г
  • Аджика сухая по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Масло растительное 120 мл
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать мясо средними кусочками, лук — средними полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок — мелкой крошкой, кинзу порубить крупно.
  2. Мясо обжарить на растительном масле до готовности, переложить в другую сковороду, посыпать кориандром и сушеной кинзой.
  3. Лук и перец по очереди обжарить в масле, на котором готовилось мясо, и потом последовательно слоями выложить на готовое мясо, посолить.
  4. Аджику смешать с вином, залить полученным соусом мясо, посыпать чесноком, накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания вина. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.