«Чакиндзули заинтриговало меня тем, что его подают далеко не в каждом более-менее туристическом кафе Грузии. Мы и попробовали его в местном национальном кафе «для своих», затерянном среди улочек. Само блюдо оказалось невероятно вкусным и запоминающимся».
Готовить начала с 7 лет, причем первым шагом стал полноценный борщ. Олеся обожает кулинарные эксперименты: неважно, к какой кухне относится блюдо, — главное, чтобы оно не было скучным.
Мясо обжарить на растительном масле до готовности, переложить в другую сковороду, посыпать кориандром и сушеной кинзой.
Лук и перец по очереди обжарить в масле, на котором готовилось мясо, и потом последовательно слоями выложить на готовое мясо, посолить.
Аджику смешать с вином, залить полученным соусом мясо, посыпать чесноком, накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания вина. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.