«Чакиндзули заинтриговало меня тем, что его подают далеко не в каждом более-менее туристическом кафе Грузии. Мы и попробовали его в местном национальном кафе «для своих», затерянном среди улочек. Само блюдо оказалось невероятно вкусным и запоминающимся».
Готовить начала с 7 лет, причем первым шагом стал полноценный борщ. Олеся обожает кулинарные эксперименты: неважно, к какой кухне относится блюдо, — главное, чтобы оно не было скучным.
Ингредиенты
- Бедра куриные (филе) 700 г
- Лук 400 г
- Перец болгарский 200 г
- Кориандр 1 ч. л.
- Кинза сухая измельченная 1 ч. л.
- Чеснок 15 г
- Аджика сухая по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Вино белое сухое 250 мл
- Масло растительное 120 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарезать мясо средними кусочками, лук — средними полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок — мелкой крошкой, кинзу порубить крупно.
- Мясо обжарить на растительном масле до готовности, переложить в другую сковороду, посыпать кориандром и сушеной кинзой.
- Лук и перец по очереди обжарить в масле, на котором готовилось мясо, и потом последовательно слоями выложить на готовое мясо, посолить.
- Аджику смешать с вином, залить полученным соусом мясо, посыпать чесноком, накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания вина. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.
Категория рецептов