«После большого путешествия в Грузию я влюбилась в местную кухню и привезла домой несколько рецептов. Аджапсандали поразило меня сперва внешне: очень яркое за счет разнообразия овощей. Оно универсально — его можно приготовить в любое время года».
Готовить начала с 7 лет, причем первым шагом стал полноценный борщ. Олеся обожает кулинарные эксперименты: неважно, к какой кухне относится блюдо, — главное, чтобы оно не было скучным.
Овощи почистить и вымыть. Картофель и томаты нарезать средними кубиками, лук и болгарский перец — средними кольцами, баклажаны — вдоль, пластами средней толщины. Измельчить чеснок, кинзу порубить крупно.
Обжарить по отдельности, а потом последовательно выложить в кастрюлю слоями картофель, порванные на полоски баклажаны, лук, перец и томаты. Каждый слой сдобрить сванской солью. Залить все протертыми томатами, посыпать чесноком и кинзой, закрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.
Затем поставить кастрюлю на холодное мокрое полотенце и не открывать крышку примерно 1 час. Подавать на общем блюде или порционно.