Ингредиенты
Для основы:
- Печенье песочное (желательно — шоколадное) 500 г
- Масло сливочное растопленное 150 г
- Орех мускатный молотый 3 щепотки
- Песок сахарный 3 ст. л.
Для начинки:
- Песок сахарный 3 ст. л.
- Ваниль натуральная 1 шт.
- Сметана 33%-ная 3 ч. л.
- Сливки 33%-ные ½ стак.
- Сыр мягкий сливочный 700 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Козинаки или орехи карамельные 200 г
Приготовление
- Печенье раскрошить руками, смешать с подтаявшим сливочным маслом, добавить сахар, молотый мускатный орех и тщательно выложить разъемную антипригарную форму, утрамбовывать и размять пальцами, делая высокий бортик. Поставить в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 15 минут, а на нижний ярус поставить противень с водой, который создаст влажность в духовке и в него будет капать масло, если будет вытекать из формы.
- Извлечь подготовленную основу для чизкейка в форме. Для начинки разрезать натуральную ваниль на 2 части и соскоблить ножом семечки, смешать с сахарным песком семечки ванили, сметану, жирные сливки, мягкий сливочный сыр, перемешать и вбивать по очереди куриные яйца.
- Аккуратно влить начинку в остывшую основу: она не должно касаться бортиков формы. Отправить в разогретую духовку, на 160 °С на 45—60 минут, не открывая дверцу, но отключив режим конвекции.
- Выключить духовку и оставить в ней на 15—20 минут, не открывая духовку. Извлечь чизкейк их духовки, посыпать крупно натертыми карамельными орехами или козинаками, остудить 4—7 часов. Подавать к чаю или кофе.
Категория рецептов