Чизкейк «Нью-Йорк» со сливочным сыром


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье песочное (желательно — шоколадное) 500 г
  • Масло сливочное растопленное 150 г
  • Орех мускатный молотый 3 щепотки
  • Песок сахарный 3 ст. л.

Для начинки:

  • Песок сахарный 3 ст. л.
  • Ваниль натуральная 1 шт.
  • Сметана 33%-ная 3 ч. л.
  • Сливки 33%-ные ½ стак.
  • Сыр мягкий сливочный 700 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Козинаки или орехи карамельные 200 г


Приготовление

  1. Печенье раскрошить руками, смешать с подтаявшим сливочным маслом, добавить сахар, молотый мускатный орех и тщательно выложить разъемную антипригарную форму, утрамбовывать и размять пальцами, делая высокий бортик. Поставить в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 15 минут, а на нижний ярус поставить противень с водой, который создаст влажность в духовке и в него будет капать масло, если будет вытекать из формы.
  2. Извлечь подготовленную основу для чизкейка в форме. Для начинки разрезать натуральную ваниль на 2 части и соскоблить ножом семечки, смешать с сахарным песком семечки ванили, сметану, жирные сливки, мягкий сливочный сыр, перемешать и вбивать по очереди куриные яйца.
  3. Аккуратно влить начинку в остывшую основу: она не должно касаться бортиков формы. Отправить в разогретую духовку, на 160 °С на 45—60 минут, не открывая дверцу, но отключив режим конвекции.
  4. Выключить духовку и оставить в ней на 15—20 минут, не открывая духовку. Извлечь чизкейк их духовки, посыпать крупно натертыми карамельными орехами или козинаками, остудить 4—7 часов. Подавать к чаю или кофе.