Деревенский паштет



По рецепту Джулии Чайлд, американского шеф-повара французской кухни, автора книги «Осваивая искусство французской кухни».

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лук 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Фарш свиной 600 г
  • Фарш из куриных грудок 200 г
  • Печень говяжья 200 г
  • Крошки свежие хлебные 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр сливочный «Филадельфия» 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 30 г
  • Соль 10 г
  • Перец молотый душистый 10 г
  • Тимьян 10 г


Приготовление

  1. Лук обжарить на сливочном масле.
  2. Печень очистить от пленок и порубить на крупные кусочки.
  3. Измельчить ингредиенты в однородную, но не пастообразную массу.
  4. Добавить коньяк, сливочный сыр, хлебные крошки, взбитое яйцо, мелко нарубленный чеснок и специи.
  5. Паштет выложить в смазанную сливочным маслом или застеленной пергаментом форму.
  6. Поставить форму в лоток с горячей водой, чтобы уровень воды был чуть выше чем выложен паштет, накрыть форму фольгой и запечь при температуре 140°С в течение одного, полутора часов в зависимости от размеров формы.
  7. Готовый паштет оставить на час, после чего поставить сверху пресс и оставить еще на два часа.
  8. Выдержанный под прессом паштет накрыть и убрать на сутки в холодильник.