По рецепту Джулии Чайлд, американского шеф-повара французской кухни, автора книги «Осваивая искусство французской кухни».
Ингредиенты
- Лук 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Фарш свиной 600 г
- Фарш из куриных грудок 200 г
- Печень говяжья 200 г
- Крошки свежие хлебные 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр сливочный «Филадельфия» 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Коньяк 30 г
- Соль 10 г
- Перец молотый душистый 10 г
- Тимьян 10 г
Приготовление
- Лук обжарить на сливочном масле.
- Печень очистить от пленок и порубить на крупные кусочки.
- Измельчить ингредиенты в однородную, но не пастообразную массу.
- Добавить коньяк, сливочный сыр, хлебные крошки, взбитое яйцо, мелко нарубленный чеснок и специи.
- Паштет выложить в смазанную сливочным маслом или застеленной пергаментом форму.
- Поставить форму в лоток с горячей водой, чтобы уровень воды был чуть выше чем выложен паштет, накрыть форму фольгой и запечь при температуре 140°С в течение одного, полутора часов в зависимости от размеров формы.
- Готовый паштет оставить на час, после чего поставить сверху пресс и оставить еще на два часа.
- Выдержанный под прессом паштет накрыть и убрать на сутки в холодильник.
Категория рецептов