Феттучине с трюфельной пастой


Анна Саркисян, основатель студии красоты SAS

«Одни из семейных каникул, италь­янские, познакомили нас с новой гастрономической лю­бовью — пастой феттучине с трюфелем. Теперь каждый раз, когда мы ловим «трюфельное настроение», готовим это блюдо — ​что случается довольно часто».

Будучи основательницей одной из первых краснодарских сетей салонов красоты, Анна ко всем аспектам жизни подходит творчески. Все блюда, которые она готовит на семейной кухне, — с ярким характером и вкусом.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Феттучине 250 г
  • Шампиньоны ½ кг
  • Грибы белые сушеные 25 г
  • Подосиновики сушеные 25 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Паста черного трюфеля ½ ст. л.
  • Сливки 33 %-ные 150 мл
  • Масло оливковое 25 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло трюфельное 25 г
  • Вода 1 л.
  • Соль морская по вкусу


Приготовление

  1. Сухие грибы замочить в прохладной воде на 1,5—2 часа, затем промыть, мелко нарезать. Белые шампиньоны мелко нарезать.
  2. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное. Дождаться, когда оно растворится и перестанет бурлить. Засыпать шампиньоны и жарить 5—7 минут, перемешивая. Затем добавить вымоченные грибы и хорошо перемешать. Жарить еще 5—7 минут. Когда сок из грибов практически выпарится, добавить сливки (вливать постепенно — ​в течение полуминуты). Перемешивая, тушить грибную смесь в сливках 5 минут.
  3. За 3 минуты до выключения огня равномерно влить тонкой струйкой трюфельное масло, тщательно перемешивая грибы. После выключения огня накрыть сковороду крышкой и дать постоять.
  4. Сварить феттучине до состояния аль-денте, переложить в отдельную емкость, слегка смазанную оливковым маслом. Добавить ложку трюфельной пасты и хорошо перемешать до равномерного ее распределения. Подавать с грибами, посыпав пармезаном по вкусу.