«Будучи в Италии, понимаешь: принципы приготовления большинства их блюд — лишь основа и любой новый ингредиент даст свой баланс вкуса и текстуры. Так и появился в моей копилке рецепт этих картофельных ньокки, которые очень напоминают клецки родом из детства».
С тех пор как Анна открыла для себя вегетарианскую философию, ее коллекция рецептов стала переписываться, видоизменяться и дополняться, чаще всего — идеями из путешествий. Анна — фотограф, а потому сперва «влюбляется в блюдо глазами», а уже потом дегустирует.
Снять с томатов кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить к ним томаты и тушить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль, перец и еще пару ложек масла.
Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, натереть на мелкой терке, добавить муку и замесить тесто.
Из теста оформить колбаску, нарезать его на небольшие цилиндрики и отправить варить в кипящую подсоленную воду с ложкой оливкового масла. Варить ньокки 3—4 минуты.
Готовые ньокки вынуть из воды, посыпать сыром и зеленью и подать с томатным соусом.