Ингредиенты
- Стейк лосося по 200 г 4 шт.
- Cок cвекольный 1 стак.
- Апельсин ½ шт.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Масло оливковое ½ стак.
- Крахмал кукурузный 1—2 ч. л.
- Свекла маленькая молодая 6—8 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Песок сахарный 2 щепотки
- Базилик 1 горсть
Приготовление
- В плотные пакеты для варки положить стейки лосося, посолить, добавить свекольный сок и цедру апельсина, максимально выдавить воздух из пакетов, погрузить их в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместить в воду при температуре 45—50 °С на 20 минут.
- Молодую свеклу почистить, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу с листочками розмарина и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку или в угли на 30—35 мин.
- Готовую свеклу осторожно извлечь, нарезать каждую на 6—8 долек, посыпать сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы сахар подпекся.
- Из пакета слить половину сока, полученного при варке рыбы в пакете, в стакан для блендера, добавить оливковое масло, крахмал и взбивать на максимальной скорости 1—2 минуты. Вылить соус в глубокие тарелки, выложить стейки рыбы и дольки печеной свеклы. Украсить зеленью.
Лосося в рецепте можно заменить форелью.
Категория рецептов