«Пусть я и двигаюсь в направлении жизни без мяса, пока что не могу отказать себе в любимой медовой утке. Тем более что в супермаркете «Табрис» на Кубанской Набережной работает чудесный консультант мясного отдела, который всегда рекомендует мне отличную птицу и дает какой-нибудь полезный совет».
Свои рецепты Ангелина называет по-гречески простыми: она не любит сложных рецептов, перенасыщенных соусами и специями. Ее главная и универсальная добавка к любому блюду — оливковое масло, соль и перец. И это вовсе не делает еду скучной, а, напротив, беспроигрышно вкусной.
Филе утки вымыть, просушить, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов. Смешать оливковое масло, мед, посолить, поперчить по вкусу. Медовой смесью намазать мясо и поставить мариноваться на 10—12 часов.
Замаринованное мясо уложить в рукав для запекания кожей вверх, сделать в нем несколько проколов сверху и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 1—1,5 часа, пока на кожице не образуется румяная корочка. Вынуть из рукава и подавать горячим с тостами хлеба, салатом по вкусу или соусом.