«Пусть я и двигаюсь в направлении жизни без мяса, пока что не могу отказать себе в любимой медовой утке. Тем более что в супермаркете «Табрис» на Кубанской Набережной работает чудесный консультант мясного отдела, который всегда рекомендует мне отличную птицу и дает какой-нибудь полезный совет».
Свои рецепты Ангелина называет по-гречески простыми: она не любит сложных рецептов, перенасыщенных соусами и специями. Ее главная и универсальная добавка к любому блюду — оливковое масло, соль и перец. И это вовсе не делает еду скучной, а, напротив, беспроигрышно вкусной.
Ингредиенты
- Утка (филе с кожей) 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Масло оливковое 25—50 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Филе утки вымыть, просушить, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов. Смешать оливковое масло, мед, посолить, поперчить по вкусу. Медовой смесью намазать мясо и поставить мариноваться на 10—12 часов.
- Замаринованное мясо уложить в рукав для запекания кожей вверх, сделать в нем несколько проколов сверху и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 1—1,5 часа, пока на кожице не образуется румяная корочка. Вынуть из рукава и подавать горячим с тостами хлеба, салатом по вкусу или соусом.
Категория рецептов