Филе утки в медовом маринаде


Stipidi
Ангелина Стипиди, основатель креативного агентства

«Пусть я и двигаюсь в направлении жизни без мяса, пока что не могу отказать себе в любимой медовой утке. Тем более что в супермаркете «Табрис» на Кубанской Набережной работает чудесный консультант мясного отдела, который всегда рекомендует мне отличную птицу и дает какой-нибудь полезный совет».

Свои рецепты Ангелина называет по-гречески простыми: она не любит сложных рецептов, перенасыщенных соусами и специями. Ее главная и универсальная добавка к любому блюду — оливковое масло, соль и перец. И это вовсе не делает еду скучной, а, напротив, беспроигрышно вкусной.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Утка (филе с кожей) 2 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло оливковое 25—50 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Филе утки вымыть, просушить, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов. Смешать оливковое масло, мед, посолить, поперчить по вкусу. Медовой смесью намазать мясо и поставить мариноваться на 10—12 часов.
  2. Замаринованное мясо уложить в рукав для запекания кожей вверх, сделать в нем несколько проколов сверху и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 1—1,5 часа, пока на кожице не образуется румяная корочка. Вынуть из рукава и подавать горячим с тостами хлеба, салатом по вкусу или соусом.