Отличный соус к холодному мясу, приготовленному на гриле, а также к сырному ассорти.
Ингредиенты
- Груши (спелые) 350 г
- Вино белое 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Горчица зернистая 3 ч. л.
- Имбирь сушеный 1 ч. л.
- Бадьян 2 шт.
- Уксус яблочный (или винный) 50 мл
- Мед 1 ч. л.
Приготовление
- Груши разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы плоды пустили сок.
- На следующий день влить к грушам вино, добавить бадьян и проварить до размягчения груш. Вынуть звездочки бадьяна, груши размять в пюре.
- Смешать уксус, мед, горчицу и имбирь. Отправить массу к грушевому пюре и проварить на медленном огне не более 5 минут. Остудить, разложить по сухим баночкам и дать настояться сутки в холодильнике.
Хранить такой соус можно 4–5 дней.
Категория рецептов