Коктейль-тарталетки «Пинаколада»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ананас свежий ½ шт.
  • Сыр сливочный 250 г
  • Тарталетки 4–8 шт.
  • Сливки кокосовые 50 мл
  • Ром белый 50 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Агар-агар 5 г
  • Экстракт ванильный по вкусу


Приготовление

  1. Половину ананаса очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Переложить ананас в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения и варить на умеренном огне 1–2 минуты.
  2. Добавить агар-агар и 2–3 капли ванильного экстракта, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Снять с огня, немного остудить, влить белый ром, перемешать. Наполнить тарталетки ананасовой массой доверху, убрать в холодильник на 20–30 минут для застывания.
  3. Приготовить крем: сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром и кокосовыми сливками на низких скоростях миксера. Убрать в холодильник на 10–15 минут.
  4. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой для отсаживания крема. Аккуратно его отсадить на ананасовый слой. По желанию украсить тарталетки ломтиками ананаса или кокосовыми чипсами.
  5. Выбирайте тарталетки на свой вкус: подойдут как самые миниатюрные, так и достаточно крупные варианты.