Клубничный джем с агар-агаром


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Сахар 200 г
  • Агар-агар «Айдиго» 1 ч. л. с горкой
  • Вода 200 мл


Приготовление

  1. Агар-агар развести в 200 мл холодной воды и оставить на 15 минут.
  2. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре.
  3. Выложить в кастрюлю с двойным дном, добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Как только клубника закипит, варить ее еще 10 минут. Затем добавить разведенный агар-агар, размешать, довести массу до кипения и варить еще 10 минут.
  5. Разложить по банкам и остудить.

Клубничный джем — отменное лакомство для всей семьи. Подобный джем можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар позволит уменьшить количество сахара в продукте и сделать его полезнее.

Если джем планируете хранить долго, стерилизуйте банки перед фасовкой клубничной массы.


Категория рецептов

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.