Ингредиенты
- Клубника 500 г
- Сахар 200 г
- Агар-агар «Айдиго» 1 ч. л. с горкой
- Вода 200 мл
Приготовление
- Агар-агар развести в 200 мл холодной воды и оставить на 15 минут.
- Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре.
- Выложить в кастрюлю с двойным дном, добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Как только клубника закипит, варить ее еще 10 минут. Затем добавить разведенный агар-агар, размешать, довести массу до кипения и варить еще 10 минут.
- Разложить по банкам и остудить.
Клубничный джем — отменное лакомство для всей семьи. Подобный джем можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар позволит уменьшить количество сахара в продукте и сделать его полезнее.
Если джем планируете хранить долго, стерилизуйте банки перед фасовкой клубничной массы.
Категория рецептов