Ингредиенты
Для бисквита
- Мука пшеничная — 165 г
- Масло сливочное — 165 г
- Сахар — 165 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Цедра лимона — 3 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для крема
- Сливки на растительной основе — 150 г
- Сахар — 80 г
- Йогурт питьевой жирностью 2,5% — 260 г
- Ванилин — 1 г
Для ягодного кули
- Клубника — 120 г
- Малина — 60 г
- Смородина черная — 30 г
- Сахар — 90 г
- Вода — 70 мл
- Агар-агар — 5 г
- Сироп глюкозы — 20 г
Для пропитки
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Коньяк — 4 мл
Для украшения
- Клубника/голубика — по вкусу
- Мяты листья — по вкусу
Приготовление
- Для бисквита сливочное масло и сахар взбить до белой пышной массы, постепенно ввести яйца и цедру лимона. Вмешать порциями муку и разрыхлитель.
- Тесто разложить в две формы диаметром 18 см. Выпекать в духовке при 190 °C 25–30 минут.
- Для крема взбить сливки с сахаром и йогуртом, добавить ванилин.
- Для кули ягоды с водой, глюкозным сиропом и 45 г сахара довести до кипения и ввести агар-агар с оставшимся сахаром. Варить 2–3 минуты, измельчить блендером и охладить.
- Из воды и сахара сварить сироп, охладить и добавить коньяк. Бисквит пропитать сиропом.
- На нижний бисквит отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой половину крема. Сверху — таким же образом охлажденное ягодное кули. Накрыть вторым бисквитом и украсить оставшимся кремом. Бока оставить открытыми. Украсить ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт, а готовить некогда или не хочется? Закажите у мастеров
Категория рецептов