Ингредиенты
- Лопатка телячья 2,5 кг
- Масло оливковое 350 мл
- Шалфей сухой 2 ч. л.
- Розмарин свежий 2—3 веточки
- Шалфей свежий 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Очистить лопатку от пленок и отрубить выступающую кость.
- Натереть мясо солью и свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом со всех сторон.
- Влажную поверхность мяса обложить свежими и сухими травами, поместить в термопакет.
- Залить в пакет остатки масла и отправить томиться в духовку. Крайне важно проследить за временем и температурой приготовления — сперва 20 минут томить лопатку при 220 °С, потом — еще 1,5 часа при 160 °С.
- Достать мясо из духовки, остудить, нарезать на куски, полить скопившейся в термопакете смесью пряного масла и мясного сока. Подавать с гарниром из свежих овощей.
Категория рецептов