Ингредиенты
- Вода 50 г
- Сахар 200 г
- Белок яичный 3 шт.
- Краситель пищевой (гелеобразный) зеленого цвета по желанию
Приготовление
- Белок слегка взбить миксером. В маленькую кастрюлю влить воду, поставить на небольшой огонь и добавить сахар. Довести до температуры 125 ºC. Снять сироп с огня. Продолжить взбивать миксером белки, тонкой струйкой вливая сироп.
- Добавить краситель и продолжать взбивать еще 10–15 минут, пока меренга не станет тугой и блестящей и не остынет до комнатной температуры.
- Поместить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить сужающиеся сверху меренги. Выпекать 2–3 часа при температуре 100 ºC. После украсить елочки съедобными бусинами и другими съедобными деталями по желанию.
Категория рецептов