Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.
Впервые готовила дома мороженое с таким небанальным вкусом. Но, разобравшись с технологией, поняла, что все проще, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что мой опыт позволит вам быстрее освоить этот рецепт и наслаждаться экспериментами с холодными десертами в самый жаркий сезон.
Чай Поздний завтрак матча, зеленый
Экологически чистый чай матча от компании «Поздний завтрак» хорош не только яркими вкусом, ароматом и цветом, но и весьма демократичной ценой — оптимальный выбор для кулинарных экспериментов.
Сливки с семенами ванили (или с ванильным экстрактом) довести до кипения, но не кипятить. У яиц отделить белки от желтков, белки убрать, а желтки смешать с сахарной пудрой.
Помешивая, ввести тонкой струйкой горячие сливки в сахарно-желтковую смесь. Нагревать на умеренном огне, пока смесь не начнет густеть.
Порошок матча развести небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить смесь чая матча со сливками и желтками в общую массу, перемешать.
Перелить смесь в контейнер и замораживать в течение 3–4 часов, периодически (3–4 раза) перемешивая массу.