Ингредиенты
- Картофель мелкий 3 горсти
- Лук репчатый средний 1 ½ шт.
- Масло растительное ½ стак.
- Бульон куриный или овощной ½ стак.
- Горчица сладкая 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Йогурт натуральный 1 стак.
- Песок сахарный 2 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Корнишоны хрустящие 1 горсть
- Шампиньоны резаные маринованные 1 горсть
- Укроп свежий 2 веточки
- Щавель свежий 1 пучок
- Паприка красная 3 щепотки
- Перец белый горошек молотый 2 щепотки
Приготовление
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде и снять за 1—2 минуты до готовности. Слить воду, накрыть посуду полотенцем и оставить на 5—10 мин.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить резаные грибы и прогревать 2—3 мин.
- Картофель осторожно почистить, нарезать кружками или ломтиками, корнишоны нарезать ломтиками, соединить с горячим картофелем, жареным луком с грибами, добавить горячий бульон, горчицу, сахарный песок, сок лимона и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Майонез добавить в йогурт, приправить белым молотым перцем, красной паприкой и рублеными укропом и щавелем, соединить салат с заправкой и дать настояться 1—2 часа.
Рассмотрите корнишоны в банке: среди пряностей и маринада не должно быть лука. Кстати, чем меньше размер плодов, тем больше в них витаминов типа В9 и фолиевой кислоты.
Категория рецептов