Ингредиенты
- Рис круглозерный отварной 2 стак.
- Тыква мускатная чищенная 400 г
- Масло оливковое EV ½ стак.
- Орехи кедровые 1 горсть
- Соль морская 2 щепотки
- Перец чили красный 1 шт.
- Соус карри 4 ст. л.
- Зелень (листья) кинзы 1 горсть
- Мякоть кокоса (слайсы или стружка) 4 щепотки
Приготовление
- Тыкву нарезать средними кубиками, смазать оливковым маслом, добавить кедровые орехи, выложить на противень с пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 10—15 минут до готовности.
- Извлечь из духовки, остудить, перемешать с отварным рисом, листьями кинзы, рубленым перчиком чили, заправить готовым соусом карри.
- Выложить на плоские тарелки вместе с рукколой, посыпать кокосовыми хлопьями или стружкой. При желании можно добавить сухофрукты.
Мускатная тыква считается одной из самых сладких в своем семействе. Ее выращивают в солнечных местах, и потому ее мякоть получается сочной, яркой и полной витаминов, а кожица — тонкой и легкоотделяемой.
Категория рецептов