Ингредиенты
- Творог свежий жирный ½ кг
- Сливки 10—15%-ные 1 стак.
- Яйца куриные (желтки) 4 шт.
- Песок сахарный ⅔ стак.
- Масло сливочное растопленное 150 г
- Цукаты 1 горсть
- Изюм темный 1 горсть
- Пудра сахарная с натуральной ванилью 3 ст. л.
- Корица молотая ½ ч. л.
Приготовление
- Творог протереть через сито дважды.
- Желтки взбить до однородного состояния вместе с сахарным песком, добавить сливки и, постоянно помешивая венчиком, готовить на водяной бане до кремового загустения.
- Изюм и цукаты можно замочить в горячей воде на 15 минут. Извлечь, просушить.
- Смешать все ингредиенты с творогом, переложить в новую марлю, свернутую в 2 слоя, и выложить в форму или на сито, придавив прессом. Отправить в холодильник на 2—3 суток.
Категория рецептов