Пельмени с мраморной говядиной


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Авторское прочтение рецептуры классических пельменей. Начинка этих пельменей — фарш из нежной мраморной говядины: при приготовлении тончайшие прослойки жирка тают, придавая начинке невероятную сочность. А за необыкновенную окраску теста, в зависимости от нюансов рецептуры, отвечают чернила каракатицы или древесный уголь.

Мраморная говядина — элитный вид мяса, который получают у коров лишь нескольких пород и обязательно находящихся на специальной диете.

Ингредиенты

Для фарша:

  • Говядина мраморная ½ кг
  • Лук 60 г
  • Соль 6 г
  • Перец черный свежемолотый ½ г
  • Вода 40 мл

Для теста:

  • Мука пшеничная 280 г
  • Вода 60 мл
  • Соль 3 г
  • Уголь активированный 1½ г
  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Масло подсолнечное ½ ч. л.


Приготовление

  1. Говядину охладить до +2…+4 °C. Лук очистить, запечь в духовке и охладить. Воду сильно охладить — практически до состояния ледяной крошки.
  2. Вода для приготовления начинки должна быть ледяной, тогда фарш, проходя через интенсивное измельчение, не будет нагреваться и терять вкусовые качества.

  3. Мясо быстро нарезать небольшими кусочками, добавить лук и пропустить через мясорубку несколько раз, добавить ледяную воду, соль и свежемолотый перец, быстро размешать и держать охлажденным все время лепки пельменей.
  4. В глубокой миске развести уголь в воде, добавить яйцо, соль, масло, тщательно перемешать, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать, накрыть и оставить в тепле на 20–30 минут для созревания клейковины. Затем тесто вымесить на присыпанной мукой поверхности и скатать в шар. Дать немного полежать.
  5. Раскатать тесто тонким слоем (так, чтобы сквозь него было видно текст или рисунок), вырезать рюмкой или стаканом кружки. В каждый кружок положить фарш (примерно 1–3 ч. л.) и, плотно скрепив края теста, сформировать пельмень. Пельмени можно сразу варить или заморозить.
  6. Чтобы края теста хорошо скреплялись, их можно слегка промазать яйцом.

  7. Вскипятить слегка подсоленную воду, бросить пельмени, перемешать и дать воде снова вскипеть. После этого варить пельмени до готовности (в течение 5–6 минут).
  8. В пельменях сети «Табрис» на 40 г теста приходится 60 г начинки.