Ингредиенты
- Вишня замороженная без косточек 400 г
- Сахар 100 г
- Мука 320 г
- Какао 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Мед 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар ванильный ½ ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление
- Вишню поставить в миске размораживаться. Когда на дне соберется сок, аккуратно перелить его в стакан. Затем к вишневому соку долить теплой воды так, чтобы получился стакан вишневой воды.
- В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду и размешать до растворения сахара. Затем добавить вишню, муку, смешанную с какао и разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородности.
- Выложить получившееся тесто в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 40.
- Готовые кексы вынуть из формочек и слегка присыпать сахарной пудрой. Дополнительно можно декорировать коктейльной вишней.
Перед тем как вынимать кексы из формочек, их нужно предварительно в них остудить.
При выпечке постных кексов можно использовать ягоды, мак, корицу, фруктовые соки вместо воды и др.
Категория рецептов