Ирина Комличенко, технолог-разработчик сети «Табрис»
«Ароматный и аппетитный рожок с клубничной начинкой придется по душе и взрослым, и детям. Его секрет — в нежном рассыпчатом тесте и ароматной ягодной начинке в сочетании с грецкими орехами».
Просеять муку в миску, добавить размягченный (но не слишком мягкий) маргарин, молоко, дрожжи и соль. Вымешивать тесто до однородного состояния в течение 5–6 минут. Затем накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром 35–40 см. Нарезать на 8 равных треугольников. На широкий край каждого треугольника выложить клубничный джем (примерно по 30 г). Скатать рожки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сверху грецким орехом.
Выпекать рожки в духовке, предварительно разогретой до 185–190 ºС, в течение 25–28 минут.