Рожок «Фирменный»


Komlichenko

Ирина Комличенко, технолог-разработчик сети «Табрис»

«Ароматный и аппетитный рожок с клубничной начинкой придется по душе и взрослым, и детям. Его секрет — в нежном рассыпчатом тесте и ароматной ягодной начинке в сочетании с грецкими орехами».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Джем клубничный (густой) 250 г
  • Маргарин 82%-ный 170 г
  • Молоко 2,5%-ное 100 г
  • Орех грецкий дробленый 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи прессованные 3 г
  • Соль 1 г


Приготовление

  1. Просеять муку в миску, добавить размягченный (но не слишком мягкий) маргарин, молоко, дрожжи и соль. Вымешивать тесто до однородного состояния в течение 5–6 минут. Затем накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром 35–40 см. Нарезать на 8 равных треугольников. На широкий край каждого треугольника выложить клубничный джем (примерно по 30 г). Скатать рожки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сверху грецким орехом.
  3. Выпекать рожки в духовке, предварительно разогретой до 185–190 ºС, в течение 25–28 минут.