Ингредиенты
-
- Листья малины или смородины 1 горсть
- Огурцы мелкие 8 шт.
- Томаты средние 10–12 шт.
- Сыр мини-моцарелла 20 шт.
- Петрушка широколистная, листья 1 горсть
Для маринада:
- Уксус винный белый ½ стак.
- Вода 4 стак.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 2 ст. л.
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Соль мелкая 2 ст. л.
- Укроп (зонтики для маринада) 1 шт.
- Специя перец душистый 6 шт.
- Гвоздика 3–5 шт.
Приготовление
- На огурцах и томатах сделать множество неглубоких проколов зубочисткой или небольшие надрезы острым ножом.
- Для маринада воду соединить со всеми ингредиентами в глубокой кастрюле, довести до кипения, добавить винный уксус. Снять с огня.
- Выложить на дно кастрюли листья малины или смородины, огурцы, далее томаты, а сверху — шарики мини-моцареллы и залить маринадом. Поставить в теплое место на 1 час, затем поместить кастрюлю в холодильник на сутки.
- Извлечь моцареллу, томаты и огурцы из маринада (маринад можно использовать до 3 раз). Нарезать огурцы и томаты средними кубиками, смешать с моцареллой и подавать к столу, посыпав листьями петрушки, добавить оливковое или иное ароматное масло.
Категория рецептов