Салат из маринованных томатов и огурцов с сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

    • Листья малины или смородины 1 горсть
    • Огурцы мелкие 8 шт.
    • Томаты средние 10–12 шт.
    • Сыр мини-моцарелла 20 шт.
    • Петрушка широколистная, листья 1 горсть

Для маринада:

  • Уксус винный белый ½ стак.
  • Вода 4 стак.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Соль мелкая 2 ст. л.
  • Укроп (зонтики для маринада) 1 шт.
  • Специя перец душистый 6 шт.
  • Гвоздика 3–5 шт.


Приготовление

  1. На огурцах и томатах сделать множество неглубоких проколов зубочисткой или небольшие надрезы острым ножом.
  2. Для маринада воду соединить со всеми ингредиентами в глубокой кастрюле, довести до кипения, добавить винный уксус. Снять с огня.
  3. Выложить на дно кастрюли листья малины или смородины, огурцы, далее томаты, а сверху — шарики мини-моцареллы и залить маринадом. Поставить в теплое место на 1 час, затем поместить кастрюлю в холодильник на сутки.
  4. Извлечь моцареллу, томаты и огурцы из маринада (маринад можно использовать до 3 раз). Нарезать огурцы и томаты средними кубиками, смешать с моцареллой и подавать к столу, посыпав листьями петрушки, добавить оливковое или иное ароматное масло.