Ингредиенты
- Салат бостон 1 кочан
- Фасоль стручковая 300 г
- Лук-шалот измельченный 1 ст. л.
- Томаты красные 3 шт.
- Картофелины средние 3 шт.
- Тунец консервированный 100 г
- Яйца 4 шт.
- Филе анчоусов 1 банка
- Маслины черные мелкие без косточки ⅓ ст.
- Каперсы 2 ст. л.
- Петрушка мелко порубленная 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса «Винегрет»:
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица дижонская 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
Приготовление
- Фасоль слегка отварить и обдать холодной водой.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать средними ломтиками. Яйца сварить вкрутую и очистить, томаты аккуратно нарезать дольками.
- Выложить листьями салата большое блюдо. Непосредственно перед подачей к столу перемешать фасоль с шалотом, соусом винегрет, солью и перцем.
- Полить томаты ложкой соуса. В центр блюда выложить картофель, с двух сторон от него — по горке фасоли, а вокруг томаты и маленькие горки тунца.
- По краям блюда — половинки яиц желтком кверху, и на каждую — по анчоусу. Все снова полить заправкой, посыпать нарезанными маслинами, каперсами и петрушкой.
Соус «Винегрет»
- Глубокую пиалу изнутри натереть зубчиком чеснока.
- В той же пиале горчицу и сахар взболтать с бальзамическим уксусом.
- Добавить оливковое масло и снова хорошо взболтать до однородности.
Категория рецептов