Салат «Ницца» по рецепту Джулии Чайлд


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Салат бостон 1 кочан
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Лук-шалот измельченный 1 ст. л.
  • Томаты красные 3 шт.
  • Картофелины средние 3 шт.
  • Тунец консервированный 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Филе анчоусов 1 банка
  • Маслины черные мелкие без косточки ⅓ ст.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Петрушка мелко порубленная 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для соуса «Винегрет»:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица дижонская 2 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.


Приготовление

  1. Фасоль слегка отварить и обдать холодной водой.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать средними ломтиками. Яйца сварить вкрутую и очистить, томаты аккуратно нарезать дольками.
  3. Выложить листьями салата большое блюдо. Непосредственно перед подачей к столу перемешать фасоль с шалотом, соусом винегрет, солью и перцем.
  4. Полить томаты ложкой соуса. В центр блюда выложить картофель, с двух сторон от него — по горке фасоли, а вокруг томаты и маленькие горки тунца.
  5. По краям блюда — половинки яиц желтком кверху, и на каждую — по анчоусу. Все снова полить заправкой, посыпать нарезанными маслинами, каперсами и петрушкой.

Соус «Винегрет»

  1. Глубокую пиалу изнутри натереть зубчиком чеснока.
  2. В той же пиале горчицу и сахар взболтать с бальзамическим уксусом.
  3. Добавить оливковое масло и снова хорошо взболтать до однородности.