Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Морковь большая 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук зеленый 5 перышек
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Филе сельди 2 шт.
- Майонез 400 г
- Икра лососевая 40 г
- Икра щучья или черная 15 г
Приготовление
- Отварить свеклу, морковь, картофель. Очистить овощи от кожуры.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
- Зеленый лук мелко порезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Взять глубокое блюдо и натереть первым слоем картофель (на крупной терке). Промазать майонезом.
- Вторым слоем выложить сельдь, посыпать зеленым луком, снова промазать майонезом.
- Сверху выложить натертую на крупной терке морковь. Повторить операцию с майонезом.
- Четвертый слой — тертое яблоко (и снова майонез).
- Сверху выложить натертую на мелкой терке свеклу, аккуратно покрыть майонезом, чтобы он не окрасился в цвет свеклы.
- На салат выложить два вида икры.
Категория рецептов