Шоколадный соус к мясу


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад горький 3–4 кусочка
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Перец чили свежий 250 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Вода 1 стак.
  • Перец душистый 2 горошины
  • Гвоздика пряная 1 бутон
  • Перец-горошек черный ½ ч. л.
  • Майоран 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.


Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить, порезать. Из чили извлечь зерна, с чесноком и луком обжарить на горячей сковороде.
  2. Добавить в сковороду пряности. Влить воду, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне под крышкой 1 час.
  3. Добавить в смесь шоколад и измельчить в блендере до консистенции соуса.