Ингредиенты
- Шоколад горький 3–4 кусочка
- Лук 2 шт.
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Перец чили свежий 250 г
- Масло оливковое 100 г
- Уксус яблочный 100 мл
- Вода 1 стак.
- Перец душистый 2 горошины
- Гвоздика пряная 1 бутон
- Перец-горошек черный ½ ч. л.
- Майоран 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление
- Лук и чеснок очистить, порезать. Из чили извлечь зерна, с чесноком и луком обжарить на горячей сковороде.
- Добавить в сковороду пряности. Влить воду, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне под крышкой 1 час.
- Добавить в смесь шоколад и измельчить в блендере до консистенции соуса.
Категория рецептов