Ингредиенты
- Листья шпината 1 пучок
- Филе лосося 250 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Тесто слоеное 250 г
- Орехи кедровые 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Шпинат нарезать крупными кусками. На горячую сковороду с оливковым маслом отправить зубчик чеснока в кожуре, слегка придавленный, чтобы он дал сок. Через несколько секунд добавить туда шпинат, приправить солью и перцем, перемешать, прикрыть крышкой и томить 3—4 минуты. Вынуть чеснок, добавить кедровые орешки, перемешать и снять с огня.
- Филе лосося обжарить на оливковом масле с обеих сторон. В это время на пергаментном листе раскатать тесто толщиной 2,5 мм (2 листа).
- Один лист теста выложить на пергаментный лист, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, выложить на него слой шпината, филе лосося, cверху поместить второй лист теста, защипнуть края. Проткнуть вилкой, чтобы выходил пар. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 25—20 минут при 200 °С.
Категория рецептов