Ингредиенты
- Вырезка телячья 1 кг
- Картофель 600 г
- Коньяк 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук зеленый 8 веточек
- Томаты черри 8 шт.
- Соль, перец по вкусу
Для маринада:
- Масло оливковое 160 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Телятину нарезать порционно — поперек волокон, толщиной 2,5—3 см. Полученные стейки замариновать в смеси оливкового масла и специй и оставить на 2 часа в прохладном месте.
- В это время картофель очистить, нарезать дольками и покрыть смесью оливкового масла, соли и перца. Выложить его на противень, выстеленный промасленной бумагой, и отправить в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 °С.
- Стейки выложить на сковороду-гриль, предварительно вылив туда же масло, в котором они мариновались, и обжарить с обеих сторон. Затем вылить на мясо коньяк и поджечь. Когда огонь спадет — снять с плиты и дать стейку «отдохнуть» в течение 10 минут. Так оно будет намного мягче — соки, поднявшиеся вверх во время жарки, смогут равномерно распределиться по всему куску.
- При подаче стейк сервировать дольками картофеля, луком и томатами черри.
Готовность стейка проверяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким; хорошо прожаренный — твердым, а стейк средней прожарки должен представлять собой некую «золотую середину».
Категория рецептов