«Вкусы малины и фисташки — настоящее украшение для классического итальянского десерта, который идеально смотрится как на обычном семейном чаепитии, так и на праздничном столе».
Для конфи смешать в сотейнике малиновое пюре и сахар, довести до кипения. Крахмал смешать с водой, ввести в кипящее пюре тонкой струйкой при постоянном помешивании, варить 1 минуту, снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать в сотейнике с толстым дном желток и 20 г сахарной пудры, влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Ввести фисташковую пасту и перемешать, охладить до 40 °C.
В чаше миксера смешать до однородности маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру, ввести холодные сливки, взбить на средних оборотах до мягких пиков, ввести охлажденную заварную массу, перемешать.
Для кофейного сиропа смешать в сотейнике воду, сахар и кофе, довести до кипения, процедить через сито, охладить и добавить ликер (или коньяк).
Выложить на дно формы 20 × 15 см половину порции мусса. Обмакнуть палочки савоярди в кофейный сироп и разложить их по поверхности мусса. Переложить малиновое конфи в кондитерский мешок, отсадить полоски конфи на палочки савоярди. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить вторую половину мусса, убрать в холодильник на 6–8 часов, перед подачей посыпать какао.