«Рецепт этого тарта взят из первой кулинарной книги, которую я купила. Карамель для него я варю в маленькой старинной чугунной сковороде, а готовое блюдо подаю с шариком мороженого».
Готовить регулярно Ксения начала около 8 лет назад и «втянулась» с первых шагов. Ее привлекают контрастные сочетания вкусов, а основная философия — выдерживать стиль «симпл», когда приготовление простое, а результат — эффектный.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 1 лист
- Сахар 220 г
- Масло сливочное 100 г
- Яблоки сладкие 1 кг
- Ваниль 1 стручок
- Корица молотая 1 щепотка
- Мороженое 100—150 г
- Ассорти кешью и клюквы по вкусу
Приготовление
- Тесто разморозить при комнатной температуре.
- Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно ножом вынуть семена.
- Сахар насыпать в сковороду или форму для запекания и поставить на средний огонь. Расплавить сахар при постоянном помешивании. Как только полностью расплавится, добавить ваниль, перемешать и выключить огонь. Дать карамели немного остыть и загустеть.
- Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить в форму с карамелью. Посыпать сахаром и корицей. Масло нарезать кусочками и выложить между дольками яблок.
- Тесто раскатать, выложить на яблоки, сделать частые проколы вилкой и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить в форме, накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить ассорти кешью и клюквы, цукатами и подать с шариком мороженого.
Категория рецептов