Ингредиенты
- Семга слабосоленая 120 г
- Сыр адыгейский 120 г
- Сыр голландский 120 г
- Масло сливочное 40 г
- Лимон 1/2 шт.
- Соус песто по вкусу
- Кинза или укроп 1 веточка
Для блинчиков:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Мука 100 г
- Масло растительное для жарки 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соли 1 г
Для панировки:
- Яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные 1 горсть
Приготовление
- Для блинчиков просеять муку через сито, добавить в нее яйца и при постоянном помешивании (венчиком или в блендере) тонкой струйкой влить молоко, в конце добавить сахар. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испечь восемь блинчиков.
- Адыгейский сыр размять, голландский натереть на терке, смешать с мелко нарезанной слабосоленой семгой, размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью.
- Выложить 1/8 начинки на один край блинчика, свернуть трубочкой.
- Свернутый блинчик обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон. Повторить для остальных блинчиков.
- Готовые блинчики разрезать пополам. Подавать с дольками лимона и соусом песто.
Для блинного теста вместо молока можно использовать кефир или тан.
Категория рецептов