Дыня в кляре с йогуртовым соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Дыня сладкая без кожи 600—800 г
  • Отруби мелкие 2—3 горсти
  • Масло растительное 2—3 ст. л.

Для кляра:

  • Мука ½ стак.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук-резанец 8 перьев
  • Вода 4 ст. л.
  • Соль гималайская 1—2 щепотки

Для соуса:

  • Йогурт натуральный густой 250 мл
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Мята свежая перечная 1 веточка


Приготовление

  1. Измельчить лук, смешать с ним яйца, муку, крахмал, воду, растительное масло и соль.
  2. Дыню нарезать на кусочки, слегка обсушить бумажным полотенцем, панировать в отрубях и перед жаркой обмакнуть в мучную смесь.
  3. Обжарить в растительном масле и извлечь на бумажное полотенце.
  4. Нарезать листья мяты, смешать с йогуртом и жидким медом.
  5. Выложить кусочки дыни на тарелку и обильно полить йогуртовым соусом.