Кабачковый карри-крем-суп


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль крупнозернистая 2 щепотки
  • Карри 3 ч. л.
  • Тмин щепотка
  • Корица щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец красный молотый щепотка
  • Бульон куриный 250 мл
  • Вода 1½ стак.
  • Лимон ½ шт.
  • Сливки 30%-ные ⅓ стак.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Сахар 1—2 ст. л.
  • Петрушка, кинза по вкусу


Приготовление

  1. Лук мелко порубить и поджарить в кастрюле на оливковом масле со щепоткой соли. После того как лук подрумянился и стал мягким, добавить нарезанный кубиками кабачок, вторую щепотку соли, карри, тмин, корицу и перец. Туда же выдавить чеснок. Хорошо все перемешать и готовить 2–3 минуты.
  2. Влить бульон, воду и сок, выжатый из половинки лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
  3. Перелить содержимое кастрюли в блендер и хорошо пробить до получения гладкой и однородной консистенции. Добавить сливки и соевый соус. Снова перемешать. Добавлять сахар, пока баланс кислого и сладкого не будет по вашему вкусу.
  4. Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения и поварить 5–10 минут, пока он не станет достаточно густым. Подавать, украсив зеленью.
  5. Чтобы сочетание специй в супе не получилось слишком насыщенным и резким, не добавляйте соль в сам куриный бульон. Помните, что вкус можно смягчить за счет увеличения объема блюда некоторыми ингредиентами: к примеру, используйте чуть больше сливок.