Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Лук ½ шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль крупнозернистая 2 щепотки
- Карри 3 ч. л.
- Тмин щепотка
- Корица щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Перец красный молотый щепотка
- Бульон куриный 250 мл
- Вода 1½ стак.
- Лимон ½ шт.
- Сливки 30%-ные ⅓ стак.
- Соус соевый 1 ч. л.
- Сахар 1—2 ст. л.
- Петрушка, кинза по вкусу
Приготовление
- Лук мелко порубить и поджарить в кастрюле на оливковом масле со щепоткой соли. После того как лук подрумянился и стал мягким, добавить нарезанный кубиками кабачок, вторую щепотку соли, карри, тмин, корицу и перец. Туда же выдавить чеснок. Хорошо все перемешать и готовить 2–3 минуты.
- Влить бульон, воду и сок, выжатый из половинки лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
- Перелить содержимое кастрюли в блендер и хорошо пробить до получения гладкой и однородной консистенции. Добавить сливки и соевый соус. Снова перемешать. Добавлять сахар, пока баланс кислого и сладкого не будет по вашему вкусу.
- Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения и поварить 5–10 минут, пока он не станет достаточно густым. Подавать, украсив зеленью.
Чтобы сочетание специй в супе не получилось слишком насыщенным и резким, не добавляйте соль в сам куриный бульон. Помните, что вкус можно смягчить за счет увеличения объема блюда некоторыми ингредиентами: к примеру, используйте чуть больше сливок.
Категория рецептов