У коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти», как у всякой достойной легенды, есть несколько версий происхождения. По одной из них, рецепт изобрел бутлегер старик Бишоп из города Лонг-Айленда штата Теннесси. На дворе царил сухой закон, и Бишоп решил подкрашивать крепкий напиток кленовым сиропом, чтобы тот внешне напоминал традиционный южноамериканский холодный чай.
По другой версии, автором был бармен Роберт Батт — тоже из Лонг-Айленда, но того, что в Нью-Йорке. Он утверждал, что придумал коктейль для участия в профессиональном конкурсе. За «чайный» цвет в его рецепте отвечала «Кока-кола».
Ингредиенты
- Сок лимона 30 мл
- Сироп сахарный 20 мл
- Водка по 15 мл
- Текила по 15 мл
- Джин по 15 мл
- Ром по 15 мл
- Ликер апельсиновый по 15 мл
- «Кока-Кола» 5 мл
- Мята 2 листика
- Лимон 1 долька
Приготовление
- Засыпать лед в шейкер. Влить все ингредиенты, кроме «Кока-Колы».
- Закрыть шейкер и тщательно встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Напиток «Кока-Кола» газированный
- Влить коктейль в высокий бокал, сверху добавить «Колу». Не перемешивать.
- Подавать, украсив долькой лимона и мятой.

Практически легендарный напиток, чей состав остается секретным вот уже более 130 лет.