Ингредиенты
- Бульон говяжий 800 мл
- Бекон 80 г
- Креветки 120 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Томаты средние 3–4 шт.
- Томаты черри 5–6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубка
- Сливки 33%-ные 280 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Рукола 1 горсть
- Соль по вкусу
- Сухарики ржаные с чесноком 1 горсть
Приготовление
- Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле вместе с промытой фасолью.
- Налить в кастрюлю бульон, добавить сливки, очищенные и нарезанные кубиками средние томаты, проварить 5 минут. Затем добавить в бульон обжаренные овощи, перемешать. Сразу пробить смесь в блендере до однородной массы, посолить.
- Налить суп в тарелки. Очищенные сырые креветки и нарезанный тонкими ломтиками бекон обжарить с 2 ст. л. оливкового масла и выложить горкой в центр тарелок. Добавить ложку сметаны, томаты черри, зелень руколы и полить оливковым маслом.
Подавать с чесночными сухариками из ржаного хлеба.
Категория рецептов