Ингредиенты
- Филе пангасиуса 600 г
- Цукини 3 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Томаты черри 1 горсть
- Мука для панировки 70 г
- Масло растительное для жарки 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Креветки очищенные вареные 8 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Вино сухое белое 200 мл
- Сок лимона 2 ч. л.
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
Для пюре:
- Картофель 4 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Филе пангасиуса нарезать на средние куски, посолить, панировать в муке и пожарить на сковороде с двух сторон. После обжаривания поместить пангасиуса в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 5–7 минут.
- Вымытые и нарезанные пластинками цукини обжарить на гриле или на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
- Для пюре отварить очищенный картофель и размять его с маслом, посолить. В пюре добавить обжаренные овощи, нарезанные мелкими кубиками: морковь, болгарский перец, лук. Из картофельного пюре сделать три бочонка (на 1 порцию), обернуть их в обжаренные цукини и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 5–7 минут.
- Для соуса соединить креветок, рубленые укроп, лук, чеснок, вино, сливки, сок лимона, посолить, все перемешать.
- В центр тарелки выложить горкой рыбу, вокруг бочонки из пюре, полить соусом, подать с лимоном, укропом и томатами черри.
Не жарьте пангасиуса долго — достаточно 3–4 минут: так рыба перед запеканием сохранит сочность.
Категория рецептов