Тосканский крем-суп


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для супа:

  • Томаты свежие 250 г
  • Томаты в собственном соку 250 г
  • Сельдерей 6 стеблей
  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода горячая кипяченая 800 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Петрушка 5–6 веточек
  • Соль по вкусу

Для кнелей:

  • Курица, филе 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 4 ч. л.
  • Лук 1/3 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Очистить овощи, лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить, свежие томаты, кабачок и сельдерей порезать кубиками. Обжарить в сотейнике с высокими стенками лук, морковь, чеснок, кабачок и сельдерей до легкого золотистого цвета.
  2. Не пережаривайте овощи, иначе они придадут супу горечи.

  3. Добавить свежие томаты и томаты в собственном соку, горячую кипяченую воду, прогреть и тушите до готовности овощей.
  4. Взбить тушеные овощи блендером до однородной консистенции, вскипятить, налить в тарелку.
  5. Для кнелей нарезанное соломкой куриное филе, лук, сливки, яйца перебить в блендере до однородной консистенции, сформировать с помощью двух столовых ложек шарики и приготовить их на пару.
  6. Отварные кнели выложить в центр тарелки, полить оливковым маслом, оформить зеленью петрушки и сразу подавать.