Ингредиенты
Для супа:
- Томаты свежие 250 г
- Томаты в собственном соку 250 г
- Сельдерей 6 стеблей
- Кабачок 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Вода горячая кипяченая 800 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Петрушка 5–6 веточек
- Соль по вкусу
Для кнелей:
- Курица, филе 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сливки 33%-ные 4 ч. л.
- Лук 1/3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистить овощи, лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить, свежие томаты, кабачок и сельдерей порезать кубиками. Обжарить в сотейнике с высокими стенками лук, морковь, чеснок, кабачок и сельдерей до легкого золотистого цвета.
- Добавить свежие томаты и томаты в собственном соку, горячую кипяченую воду, прогреть и тушите до готовности овощей.
- Взбить тушеные овощи блендером до однородной консистенции, вскипятить, налить в тарелку.
- Для кнелей нарезанное соломкой куриное филе, лук, сливки, яйца перебить в блендере до однородной консистенции, сформировать с помощью двух столовых ложек шарики и приготовить их на пару.
- Отварные кнели выложить в центр тарелки, полить оливковым маслом, оформить зеленью петрушки и сразу подавать.
Не пережаривайте овощи, иначе они придадут супу горечи.
Категория рецептов