Ингредиенты
- Кофе свежемолотый обжаренный 4 ст. л.
- Песок сахарный 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Мед жидкий ½ ч. л.
- Корица целая 1 шт.
- Перец чили красный мелкий 1 шт.
- Молоко 3,2%-ное 150 мл
- Шоколад черный 15 г
Приготовление
- В турку насыпать кофе, добавить соль, сахарный песок, мед, стакан воды, перемешать кофе палочкой корицы и варить на среднем огне, пока кофе не поднимется на 1 см.
- Добавить чили, перемешать и дать настояться 1–2 минуты.
- В отдельном сотейнике разогреть молоко, не доводя его до кипения, перелить в глубокий стакан, добавить тертый шоколад и взбить блендером до появления пенки.
- Пенное молоко разлить на 2 бокала. Снять ложкой верхнюю часть кофейной массы, тонкой струйкой вливать кофе в стакан с молоком.
- Подавать с имбирным печеньем.
Категория рецептов