Освежающий бутерброд



В 1909 году в итальянском городке Модена семья Муссини начала производить уникальный по вкусовым качествам бальзамический уксус. Сегодня уксус из Модены — это своего рода знак качества, означающий, что перед вами настоящий канонический бальзамико IGP или DOP (защищенное указание географической местности производства).

Уксус Каза Муссини бальзамический, № 12 розе

Достаточно всего нескольких капель бальзамического уксуса, чтобы придать блюду иную, интересную вкусовую окраску: он подходит для морепродуктов, рыбы, мяса, овощей, а также десертов — список ограничивается только кулинарной фантазией.

  • Порции: 1
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Хлеб зерновой 2 ломтика
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Микс-салат 1 горсть
  • Уксус «Каза Муссини» розе 2–3 капли
  • Масло сливочное по вкусу


Приготовление

  1. Огурец нарезать тонкими слайсами.
  2. Микс-салат в отдельной тарелке сдобрить бальзамическим уксусом и слегка перемешать, дать постоять пару минут, чтобы зелень слегка замариновалась.
  3. Намазать каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом по вкусу, выложить на один ломтик хлеба микс-салат, слайсы огурца и прижать все сверху оставшимся кусочком хлеба.