В 1909 году в итальянском городке Модена семья Муссини начала производить уникальный по вкусовым качествам бальзамический уксус. Сегодня уксус из Модены — это своего рода знак качества, означающий, что перед вами настоящий канонический бальзамико IGP или DOP (защищенное указание географической местности производства).
Достаточно всего нескольких капель бальзамического уксуса, чтобы придать блюду иную, интересную вкусовую окраску: он подходит для морепродуктов, рыбы, мяса, овощей, а также десертов — список ограничивается только кулинарной фантазией.
Ингредиенты
- Хлеб зерновой 2 ломтика
- Огурец свежий 1 шт.
- Микс-салат 1 горсть
- Уксус «Каза Муссини» розе 2–3 капли
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
- Огурец нарезать тонкими слайсами.
- Микс-салат в отдельной тарелке сдобрить бальзамическим уксусом и слегка перемешать, дать постоять пару минут, чтобы зелень слегка замариновалась.
- Намазать каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом по вкусу, выложить на один ломтик хлеба микс-салат, слайсы огурца и прижать все сверху оставшимся кусочком хлеба.
Категория рецептов