В 1909 году в итальянском городке Модена семья Муссини начала производить уникальный по вкусовым качествам бальзамический уксус. Сегодня уксус из Модены — это своего рода знак качества, означающий, что перед вами настоящий канонический бальзамико IGP или DOP (защищенное указание географической местности производства).
Уксус Каза Муссини бальзамический, № 12 розе
Достаточно всего нескольких капель бальзамического уксуса, чтобы придать блюду иную, интересную вкусовую окраску: он подходит для морепродуктов, рыбы, мяса, овощей, а также десертов — список ограничивается только кулинарной фантазией.
Микс-салат в отдельной тарелке сдобрить бальзамическим уксусом и слегка перемешать, дать постоять пару минут, чтобы зелень слегка замариновалась.
Намазать каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом по вкусу, выложить на один ломтик хлеба микс-салат, слайсы огурца и прижать все сверху оставшимся кусочком хлеба.