Паппарделле — вид итальянской пасты, длинная плоская яичная лапша шириной около 2—3 см.
Ингредиенты
- Паста паппарделле «Гарофало» 500 г
- Томаты 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Сливки 22%-ные 1 стак.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сыр тертый 2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление
- Нарезанные кружочками цукини, баклажаны и перец, дольками томаты обжарить на оливковом масле до готовности, добавить соль, перец и сливки. Все перемешать, тушить до загустения соуса.
- Паппарделле «Гарофало» отварить до состояния аль денте в течение 3 минут. При помощи шумовки осторожно вынуть пасту из кастрюли, положить в дуршлаг и дать воде стечь.
- Смешать готовые паппарделле с овощами. Подавать пасту, посыпав тертым сыром.
Категория рецептов