Паста со свеклой и фетой



Тальолини («нарезанные») — самый тонкий представитель семейства тальятелле, всего около 3 мм толщиной. По легенде, придуманной болонским карикатуристом Аугусто Маджани, этот вид пасты в 1487 году создал придворный повар правителя Болоньи. Его якобы вдохновили светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа, и он приготовил тальятелле в честь ее бракосочетания с Аннибале II Бентивольо, сыном правителя.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Макароны тальолини 500 г
  • Фета 250 г
  • Свекла вареная 250 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Вино белое 75 мл
  • Сок лимона 4 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Укроп 2 веточки
  • Орегано сушеный 2 ч.  л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец черный, соль по вкусу


Приготовление

  1. Поджарить орехи на небольшой сковороде без масла до легкого коричневого цвета.
  2. talolini
    • Макароны «Морелли»
      тальолини, с томатом, из твердых сортов

    Благодаря использованию зародышей пшеницы в производстве муки паста «Морелли» обладает уникальным насыщенным вкусом и ароматом.

  3. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Сохранить ⅙ стакана воды после варки.
  4. Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук в течение 3 минут, пока он не начнет размягчаться, затем добавить чеснок и орегано.
  5. Нарезать вареную свеклу, выложить на сковороду к луку и чесноку, влить вино и перемешать.
  6. Добавить макароны, ⅙ стакана воды после варки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать и готовить еще 1–2 минуты.
  7. Выложить макароны на тарелки, сверху добавить кусочки феты, орехи и нарезанный укроп. Сбрызнуть лимонным соком и подавать немедленно.